Se tenir à jour

Notifications

Dans la barre de navigation, l'icône Alarme vous permettra d'afficher toutes les activités dans les discussions que vous avez démarré ou auxquelles vous avez participé, ainsi que les @mentions vous concernant. Cliquez sur une notification pour voir l'activite et y réagir.

Paramètres des courriels

Vos paramètres e-mail définissent ce que vous recevrez de Loomio, d'un groupe ou d'une discussion spécifique. Il y a 3 options pour chacun de ces périmètres. Notez que vous pouvez répondre directement aux e-mails vous notifiant des commentaires: votre réponse s'affichera dans les commentaires sur Loomio, sans que vous n'ayez à vous connecter à Loomio.

Paramètres généraux des courriels

3 options peuvent s'appliquer à votre compte sur Loomio. Vous pouvez choisir celles qui vous conviennent le mieux dans le menu utilisateur, en cliquant sur Paramètres e-mail.

email settings

• Résumé quotidien : tous les matins vous recevrez un courriel résumant toutes les activités que vous avez manquées la veille. Ce message fournit une option simple pour rester à jour avec les activités Loomio.
  • Notification sur les discussions auxquelles je participe : lorsque vous participez à une discussion, toute nouvelle activité vous sera immédiatement envoyée par courriel.
  • Mentions : lorsque quelqu‎‎’un veut attirer votre attention il peut mentionner votre @nom dans un commentaire qui vous sera notifié. Nous recommandons de toujours activer ce paramètre, afin d‎‎’être informé par courriel dans ce cas.

Paramètres des courriels par groupe

Vous pouvez affiner ces choix en fonction des groupes. Pour cela, ouvrez le menu déroulant Options sur la page du groupe et cliquez sur Paramètres e-mail ou ouvrez vos Paramètres e-mail depuis le menu utilisateur pour définir vos préférences pour plusieurs groupes.

Group notifications

Pour chaque groupe dont vous êtes membre ou pour tous les groupes que vous rejoindrez à l'avenir, vous pouvez choisir l'une de ces options:

• Toute l'activité : vous recevrez un courriel à chaque fois qu‎‎’il y a une activité (commentaires, votes, nouveaux fils, propositions, et résultats de proposition) dans ce groupe. Toute l'activité est le paramètre par défaut pour les nouveaux groupes.
  • Nouvelle discussion ou décision : vous recevrez un courriel au sujet des nouvelles discussions et décisions (c‎‎’est-à-dire lorsqu‎‎’une décision est créée, s‎‎’apprête à fermer ou quand un résultat est créé pour une décision).
  • Aucun courriel : vous ne recevrez aucun courriel portant sur l‎‎’activité dans ce groupe, vous devrez vous connecter à Loomio et consulter les pages Discussions non lues et Discussions Récentes.

Vous pouvez également appliquer votre choix à tous vos groupes en cochant la dernière case.

Paramètres des courriels par discussion

thread notifications

Lorsque vous démarrez une nouvelle discussion, vos paramètres s'appliqueront par défaut. Vous pouvez les modifier pour une discussion en particulier en utilisant le menu déroulant Options de la discussion et en cliquant sur Paramètres e-mail.

• Toute l'activité : vous recevrez un courriel à chaque fois qu‎‎’il y a une activité (commentaires, votes, nouveaux fils, propositions, et résultats de proposition) dans ce groupe. Toute l'activité est le paramètre par défaut pour les nouveaux groupes.
  • Nouvelle discussion ou décision : vous recevrez un courriel au sujet des nouvelles décisions (c‎‎’est-à-dire lorsqu‎‎’une décision est créée, s‎‎’apprête à fermer ou quand un résultat est créé pour une décision).
  • Aucun courriel : vous ne recevrez aucun courriel portant sur l‎‎’activité de cette discussion, vous devrez vous connecter à Loomio pour la suivre.

Vous pouvez également appliquer votre choix à toutes les discussion de ce groupe en cochant la dernière case.

Si vous avez ignoré une discussion, vous ne serez plus notifié des décisions ou des autres activités de cette discussion, sauf si quelqu'un vous @mentionne. Pour plus d'informations sur les discussions ignorées, lisez Naviguez dans Loomio.

results matching ""

No results matching ""