Coordonner votre groupe

En tant que coordinateur d‎’un groupe Loomio, vous êtes responsable de l‎’accompagnement du groupe dans les étapes d‎’apprentissage d‎’utilisation de nouveau logiciel, ainsi que dans l‎’apprentissage de nouveaux procédés de collaboration plus efficaces et de prises de décision communes. Les tâches mentionnées ci-dessous ne sont disponibles que pour les coordinateurs de votre groupe.

Ajout d‎’une nouvelle image de couverture

Lors de la première connexion à votre nouveau groupe Loomio, sont définis par défaut une image de couverture aléatoire, ainsi qu‎’un espace réservé pour le logo de votre groupe. Vous pourrez personnaliser l‎’apparence de votre groupe, en ajoutant vos propres images de couverture et logos. Vous pouvez ajouter une nouvelle image de couverture ou un nouveau logo en sélectionnant le bouton d'ajout d'image (icône de caméra) dans l‎’une de ces deux zones.

Gestion des membres

Page de gestion des adhésions

Les coordinateurs de groupe peuvent ajouter/supprimer des membres et allouer ou supprimer les permissions coordinateurs. Ces actions peuvent être réalisées depuis la page Membres, accessible depuis le lien Gérer les membres situé dans le menu Options de la page de groupe.

Définir des coordinateurs

Sur la page Les membres, une case à cocher permet de définir chaque membre comme étant ou non coordinateur du groupe. Il peut y avoir autant de coordinateurs que vous le souhaitez.

Ajouter/supprimer des membres de groupe

Sur la page Les membres, à côté de chaque membre, un bouton Suppression () permet de retirer le membre de votre groupe. Quand vous retirez un membre de votre groupe, il n'aura plus accès aux contenus non publics de votre groupe et ne pourra plus participer aux discussions ou aux décisions. Ses éventuels commentaires, discussions, propositions resteront visible dans le groupe, sauf si un coordinateur les supprime.

Accepter/ignorer des demandes d‎’ajout

Si vos paramètres de visibilité du groupe autorisent n'importe qui à demander à rejoindre votre groupe, un coordinateur devra approuver chaque demande. Dans ce cas, les coordinateurs de groupe recevront un courriel à chaque fois qu‎’un utilisateur demander à rejoindre le groupe. Le lien envoyé dans le courriel vous redirigera vers la page Demandes d‎’ajout en cours, qui vous permettra d'accepter ou de refuser la demande.

Si une demande est en attente, elle sera aussi visible sur la page de votre groupe, dans la zone Demandes d‎’ajouts en cours.

Désactivation/archivage d‎’un groupe

Désactiver votre groupe signifie que ni vous, ni aucun autre membre ne pourra accéder au groupe. Si vous souhaitez désactiver votre groupe, vous pouvez aussi le faire, en sélectionnant Désactiver le groupe, dans le menu Options de la page du groupe. Pour réactiver un groupe désactivé, il faudra envoyer un email à l‎’équipe Loomio : contact@loomio.org.

results matching ""

    No results matching ""